mercredi 27 janvier 2010

M

  • Mâche : contient de la vitamine C, E et B9
Diurétique, digestive et dépurative








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  • Mangue : 
La moitié d'une mangue suffit à couvrir nos besoins en bêtacarotène, antioxydant puissant qui nous empêche de "rouiller" trop vite. C'est un élixir de jouvence qui nous assure un joli teint. 
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  • Menthe : fraîche et légère 
Amie de la digestion, efficace cotre les "nœuds" à l'estomac mais aussi contre les pesanteurs après les repas un peu trop riches. Elle possède, en outre, en effet relaxant et apaisant sur les intestins irrités. 
Elle garantie une haleine fraiche, grâce au menthol qu'elle renferme, bien sur. Quelques feuilles finement coupées dans les salades, et le tour est joué !
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  • Miel : 
Le goût et la qualité du miel sont variables suivant le terroir. Le nectar provient du butinage des fleurs, le miellat de celui de l'exsudation des arbres. La règle absolue : le miel doit être un produit parfaitement naturel. 
Différents miel : 
- Acacia : presque transparent tant il est clair, il a un goût très subtil. c'est le seul miel qui reste liquide. 
- Tilleul :  très doux. Ajouté dans une infusion de tilleul, il va renforcer toutes les vertus calmantes.
- Châtaigner : ce miel puissant peut laisser un arrière-goût légèrement amer. Il reste liquide très longtemps.
- Sapin : de couleur très foncée, parfois presque noir. Sa saveur âpre peut être surprenante. 
- Lavande : couleur or pâle, pâteux juste ce qu'il faut, on peut aussi s'en servir en cuisine.
- Cerisier : assez rare, c'est un miel presque blanc, au parfum suave de fleur. Un vrai délice à tartiner.
- Colza : crémeux et doux, il a une consistance de pâte à tartiner. S'il est mal préparé, il peut dégager une odeur forte.
- Oranger : fin et crémeux, il exhale un parfum de fleur d'oranger, assez souvent utilisée pour confectionner des pâtisseries.
- Bruyère : ce miel possède une jolie couleur brun rosé qui rappelle bien les fleurs visitées. Sa consistance râpeuse, son goût âpre le réservent plutôt à la cuisine.
- Thym : une pâte ambrée, parfois un peu piquante. Un miel idéal pour sucrer une tisane au thym, aux vertus dépuratives. 
- Romarin : tout un jardin d'herbes se cache dans sa pâte jaune pâle qui enchante la moindre infusion !
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